Willkommen bei der Kletterjugend des DAV Krumbach!

Wechsel im Amt des Jugendreferenten

und seines Stellvertreters!

Liebe Jugend, liebe Eltern, liebes JuLei-Team!

Ich beende nach über 12 Jahren Jugendarbeit, davon 7 ½ Jahren als Jugendreferentin, mein Engagement in der Jugend des DAV Sektion Krumbach.

Ich möchte mich bei allen Beteiligten für die gute Zusammenarbeit, das Vertrauen, das mir entgegengebracht wurde, und für die schönen Stunden und Erlebnisse bedanken.

Ganz besonders bedanke ich mich aber bei unserem JuLei-Team für die tolle Gemeinschaft und Eure konstruktive Mitarbeit!

Ich übergebe nun den Stab an den neuen Jugendreferente Michael Herbst und seinen Stellvertreter Stefan Huber, die dafür bestens geeignet sind, von der Jugendvollversammlung am 18.12.2020 in dieses Amt gewählt und bei der gestrigen (30.06.2021) Mitgliederhauptversammlung des DAV Sektion Krumbach bestätigt wurden!

Euch alle kann ich nur bitten, ihnen das gleiche Maß an Vertrauen zu schenken, wie mir. Sie werden die Arbeit sicherlich anders machen als ich, aber ganz gewiss ebenfalls gut!

Viel Freude an der Arbeit und Erfolg Euch beiden!

Eure Dorothea Leopold

Stand: 01.07.2021

Es dürfen nur gesunde Kinder am Training teilnehmen!

Eine Testpflicht besteht momentan im kontaktlosen Sport nicht!

Alle Kids benötigen bis auf Seil und Sicherungsgerät eigenes Material!

Zum Finanziellen:

Für alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die für das Herbst/Winter-Semester2020/21 ihren Jugendbeitrag bezahlt haben, entfällt dieser natürlich für das Sommersemester 2021!

Wir freuen uns auf Euch!

Euer JuLei-Team

(Stand 08.06.2021)

Jugendtraining:

Montag-Donnerstag 17:30 Uhr - 19:00 Uhr

NEU! Freitag 14:30 Uhr - 18:45 Uhr

Anna & Flo: 14:30 - 15:45 Uhr

Martin & Steffi: 16:00 - 17:15 Uhr

Mädels Trio: 17:30 - 18:45 Uhr

In den Ferien finden keine Jugendgruppenstunden statt!

Evtl. bieten wir wieder eine Gruppen-übergreifende Kletterstunde pro Woche an.

(Stand 08.06.2021)

Wer ist die jdav …

Die Jugend des Deutschen Alpenvereins in der Sektion Krumbach besteht momentan aus 8 Jugendgruppen, 2 Klettertreffs (für Jugendliche ab 14 Jahren mit Vorstiegsschein) und gut 90 aktiv kletternden Kindern und Jugendlichen, dazu kommen noch alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen bis einschließlich 26 Jahren, die Mitglieder des DAV Sektion Krumbach sind.

Geleitet und betreut wird sie derzeit von 9 aktiven Jugendleitern (JuLeis), 3 Jugendleiterinnen in Ausbildung und 5 Betreuern ohnen Lizenz. Zwei JuLeis pausieren derzeit aus persönlichen Gründen. Dem Jugendausschuss (JuLei-Team) sitzen ein*e Jugendreferent*in und dessen*deren Stellvertreter*in vor.

und was macht sie?

Im Rahmen unserer geschlossenen Jugendgruppen erhalten die Kinder und Jugendlichen ab 8 Jahren eine umfangreiche und deshalb auch mehrjährig angelegte Ausbildung zu den Themen Klettern an der Kunstwand unseres Outdoor-Kletterturms und unserer Kletterhalle, Sportklettern am Fels und Klettern im alpinen Gelände. Neben dem sportlichen Aspekt versuchen wir einen guten Umgang in der Gemeinschaft und mit unserer Umwelt zu vermitteln und natürlich Spaß zu haben!

Auch für junge DAV Mitglieder, die nicht in einer festen Jugendgruppe sind, haben wir ein Angebot: Die im Heft und auf der Homepage mit * gekennzeichneten Aktionen und Fahrten stehen allen Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen der Sektion Krumbach offen. Anmeldung bitte telefonisch oder per Email bei dem*der Leiter*in der Aktion/Fahrt oder bei dem*der Jugendreferent*in.

Wie bekomme ich einen Platz in einer Jugendgruppe?

Plätze können nur bei Ausscheiden eines oder mehrerer Mitglieder der jdav an Kinder und Jugendliche in dem zur Gruppenstruktur passenden Alter vergeben werden, oder bei Neugründung einer Gruppe durch einen neuen Jugendleiter. Diese werden momentan vorrangig an Geschwisterkinder, Kinder der Jugendleiter, Kinder bereits selbst kletternder Mitglieder und bisher gelistete Kinder und Jugendliche auf der (uralten) Warteliste vergeben.

Siehe auch: "Wie bekomme ich einen Platz in der Jugend?"

Momentan werden auf Grund der Unsicherheit der Corona-Situation und weil wir nicht wissen, wie wir im September personell aufgestellt sein werden, keine Plätze vergeben!

Unser Jugendbereich gliedert sich in folgende Unterbereiche:

Weitere Informationen bei unserem Jugendreferenten:

Michael Herbst
Leitung Referat Jugend