Willkommen bei der Kletterjugend des DAV Krumbach!

Mit momentan 8 Jugendgruppen, 2 Kletter-Treffs und knapp 90 kletternden Kindern und Jugendlichen sind wir mit eine der größten und aktivste Gruppe beim Alpenverein Krumbach!

Jugend-Vollversammlung mit Wahlen

Die digitale Durchführung der JVVS findet am 18. Dezember 2020 um 19:00 Uhr statt!

Informationen und Anmeldung dazu findet Ihr hier.

Wir setzen die Jugendarbeit leider bis auf Weiteres aus.

Wir hoffen auf Euer Verständnis und darauf, dass die Maßnahmen greifen und wir bald wieder starten können!

Eure Jugendreferentin Dorothea

Jugendgruppen, wenn wieder möglich:

Montag-Donnerstag 17:30 Uhr - 19:00 Uhr

NEU! Freitag 14:15 Uhr - 19:00 Uhr

Anna & Flo: 14:15 - 15:15

Michi & Melly: 15:30 - 16:30

Martin & Steffi: 16:45 - 17:45

Mädels Trio: 18:00 - 19:00

In den Ferien finden keine Jugendgruppenstunden statt!

Im Rahmen unserer geschlossenen Jugendgruppen erhalten die Kinder und Jugendlichen ab 8 Jahren eine umfangreiche und deshalb auch mehrjährig angelegte Ausbildung zu den Themen Klettern an der Kunstwand unseres Outdoor-Kletterturms und unserer Kletterhalle, Sportklettern am Fels und Klettern im alpinen Gelände. Plätze können nur bei Ausscheiden eines oder mehrerer Mitglieder der jdav an Kinder und Jugendliche in dem zur Gruppenstruktur passenden Alter vergeben werden. Die Warteliste wurde geschlossen. Noch auf der Liste stehende Kinder bleiben darauf und werden je nach Möglichkeit nach und nach aufgenommen. Bis auf Weiteres werden Geschwisterkinder, Kinder aus Kletterfamilien oder ehrenamtlich engagierter Mitglieder  bei der Vergabe von freien Plätzen bevorzugt.

Momentan vergeben wir leider auf Grund der Unsicherheiten und Auflagen wegen des Covid 19 Virus keine freien Plätze!

(Nächste Veröffentlichung:)

Auch für junge DAV Mitglieder, die nicht in einer festen Jugendgruppe sind, haben wir ein Angebot: Die im Heft und auf der Homepage mit * gekennzeichneten Aktionen und Fahrten stehen allen Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen  der Sektion Krumbach offen. Anmeldung bitte telefonisch oder per Email bei dem*der Leiter*in der Aktion/Fahrt oder bei der Jugendreferentin.

Liebe Jugend, liebe Eltern!

Bitte! Es dürfen ausschließlich gesunde Kinder teilnehmen! Wer auch nur einen leichten Schnupfen, Husten o.ä. hat, bleibt vorsichtshalber und aus Rücksicht gegenüber allen anderen und dem Verein zu Hause!

Neues aus dem JuLei-Team

Ich danke allen Jugendleiter, Betreuern und Helfern, die den Verein in seiner Jugendarbeit unterstützen:

Allen voran unserem jdav Urgestein Manfred Dirr (Manne), der die längste Dienstzeit von allen hat!

Und natürlich den JuLeis Michael Holm, Stefan Huber und Martin Leopold und den Betreuern und Helfern Nick Cacek, Luka Höfler, Christian und Steffi Kaiser und Stephan Stählin, sowie den JuLeis in Ausbildung Paula Braun, Ramona Bachthaler, Emma Holm und ...

Lukas Leopold kommt fürs Winterhalbjahr wieder nach Krumbach und unterstützt Chrissi Kaiser.

Michi Herbst wird seine Eltern-Aus-Zeit im Oktober beenden und mit der Unterstützung von Melly Herbst, Anna Schwarz und Isabel Stählin eine neue junge Gruppe gründen. Hier sind leider alle Plätze bereits durch die Warteliste vergeben.

Anna Schwarz, Florian und Isabel Stählin darf ich zur bestandenen Grundausbildung gratulieren und sie in den Reihen der JuLeis willkommen heißen.

Außerdem möchte ich mich bei denjenigen bedanken und verabschieden, die ihre Mitarbeit niederlegen bzw. ruhen lassen: Timo Niederhofer, Magdalena und Sofia Wagner. Danke für Euren Einsatz!

Dorothea und Euer JuLei-Team

Stand: 06.11.2020

Weitere Informationen bei unserer Jugendreferentin:

Dorothea Leopold,
Leitung Referat Jugend