Willkommen bei der Kletterjugend des DAV Krumbach!

Mit momentan 6 Jugendgruppen, 2 Kletter-Treffs und gut 85 kletternden Kindern und Jugendlichen sind wir mit eine der größten und aktivste Gruppe beim Alpenverein Krumbach!

Im Rahmen unserer geschlossenen Jugendgruppen erhalten die Kinder und Jugendlichen ab 8 Jahren eine umfangreiche und deshalb auch mehrjährig angelegte Ausbildung zu den Themen Klettern an der Kunstwand unseres Outdoor-Kletterturms und unserer Kletterhalle, Sportklettern am Fels und Klettern im alpinen Gelände. Plätze können nur bei Ausscheiden eines oder mehrerer Mitglieder der jdav an Kinder und Jugendliche in dem zur Gruppenstruktur passenden Alter vergeben werden.

Momentan haben wir 2 Plätze  für Jugendliche der Jahrgänge 2004-2006 frei. Anmeldung bei der Jugendreferentin!

Auch für junge DAV Mitglieder, die nicht in einer festen Jugendgruppe sind, haben wir ein Angebot: Die im Heft und auf der Homepage mit * gekennzeichneten Aktionen und Fahrten stehen allen Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen  der Sektion Krumbach offen. Anmeldung bitte telefonisch oder per Email bei dem*der Leiter*in der Aktion/Fahrt oder bei der Jugendreferentin.

Neuigkeiten 2018/19

Wir haben die Jugend zu Beginn des Schuljahres 2018/19 neu - jetzt nach Alter - strukturiert, da wir uns davon eine höhere Motivation der kletternden Kinder und Jugendlichen, mehr Spaß für die Kids in einer Gruppe Gleichaltriger und für die JuLeis eine Erleichterung ihrer Arbeit erhoffen, die nun homogenere Gruppen haben und nicht mehr zusätzlich zum Leistungsniveau auch noch den Altersunterschied innerhalb der Gruppe berücksichtigen müssen.

Im gleichen Zug haben wir - auch um der langen Warteliste Herr zu werden - für die älteren Jugendlichen ab 16 und jungen Erwachsenen einen Kletter-Treff am Freitagnachmittag und frühen Abend geschaffen, der parallel zur Kletterjugend läuft.

Die jüngsten Kletterer werden ab sofort am Samstagvormittag von unserem neuen Jugendleiter Timo Niederhofer betreut. So konnten wir insgesamt 25 neue Kinder in verschiedenen Altersstufen von der Warteliste aufnehmen, die damit auf 15 Kids geschrumpft, aber dennoch lang ist.

Wer trotzdem auf die Liste der Wartenden möchte, darf sich gerne wieder an die Jugendreferentin wenden.

Herzlich Willkommen heißen wir die neuen Jugendleiter*innen in Ausbildung, die vor ihrer Grundausbildung ein Jahr lang einen "fertigen" Julei unterstützen und bei ihm in die Jugendarbeit reinschnuppern können: Florian Stählin, Anna Schwarz, Isabel Stählin; sowie seit Februar 2019 Sofia und Magdalena Wagner.

Ebenso heißen wir Nick Cacek als neuen Helfer ganz herzlich willkommen!

Stand: März 2019

Weitere Informationen bei unserer Jugendreferentin:

Dorothea Leopold,
Leitung Referat Jugend